Cell Reports: Коронавирус и его фрагменты в вакцинах не могут менять ДНК человека

Наука
30 Июля 2021 / 15:25 Автор фото: pixabay

Биологи в лабораторных условиях проверили теорию о вероятном повреждении человеческой ДНК новым SARS-CoV-2, но никакого подтверждения этому найдено не было

Группа международных ученых на фоне негативного отношения к вакцинам от COVID-19 в мире проверила вирус на возможное повреждение ДНК человека. Как стало известно «Регион Online», именно теория о встраивании коронавируса в ДНК с дальнейшими необратимыми мутациями отпугивает многих людей. Теория появилась на фоне реального существования вирусов, которые встраиваются в человеческую ДНК, повреждая ее безвозвратно.

- Мы провели секвенирование ДНК и не нашли доказательств COVID-19 в ДНК, - отметили ученые, публикуя свою работу в научном издании Cell Reports.

Это исключает опасения того, что вакцина может повлиять на генетику человека. Люди из научного сообщества, которые давят на это, были названы учеными обыкновенными разжигателями паники. Проведенные исследования указали на то, что вакцина, и даже живой вирус, не встраивается в ДНК во время своего жизненного цикла в организме человека.

Ранее медики нашли экстракт, способный лечить от коронавируса. Ведь пока еще не было найдено лекарств, способных помогать человеку во время болезни.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться