У переболевших COVID-19 молодых людей изменена реакция нервной системы «бей или беги»

Наука
10 Августа 2021 / 15:30 Автор фото: pixabay

После выздоровления человек меньше чувствует боль, но более агрессивно реагирует на смену положения тела в пространстве

Исследователи в США проверили молодых людей, переболевших коронавирусом, и сравнили их результаты с контрольной группой, не болевшей COVID-19. Как стало известно «Регион online», исследователи выявили незаметные последствия болезни. Оказалось, что нервная система молодых людей меняется. Пока непонятно, на какой срок.

- Симпатическая нервная система активируется в стрессовой ситуации. Поэтому второе ее название – «бей или беги». Это позволяет действовать во время опасности. У молодых людей из тестовой группы она работает иначе, чем у людей, никогда не болевших коронавирусом, - рассказывают ученые Госуниверситета Аппалачей в США, публикуя результаты своей работы в научном издании Journal of Physiology.

Медики планируют следить за контрольной группой и повторно провести тесты через полгода. Это нужно, чтобы понять возможные долгосрочные последствия болезни. Уже известно, что SARS-CoV-2 оказывает влияние на нервную систему. А симпатическая система вообще влияет на все процессы в организме. Ее повреждение опасно для дальнейшей жизни человека.

Ранее оказалось, что средств от глистов способно влиять на вирус. Его тестирование продолжается.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться