Глубинные алмазы могут оказаться останками древнейших существ

Наука
25 Августа 2021 / 17:01 Автор фото: pixabay

Они формируются на глубине от 300 до 1 тысячи километров, человечество при этом смогло добраться только до глубины 12,2 километра

Австралийские исследователи после изучения состава сверхглубоких алмазов пришли к выводу, что в их составе могут быть останки древних существ. Как стало известно «Регион online», это может говорить о существовании живых существ на глубине свыше 400 километров. По крайней мере, если следовать текущей теории об образовании кристаллов на глубине до 1 тысячи километров, куда человечество добраться не может.

- Океанические и сверхглубокие континентальные алмазы выглядят иначе, чем литосферные, которые распространены больше всего, - рассказывают ученые в Австралии.

Всего существует три типа алмазов: литосферные, океанические и сверхглубокие. Первые распространены, а вот два остальных встречаются редко. И если океанические алмазы точно содержат в себе останки живых существ, то вот о сверхглубоких алмазах продолжаются споры. Их состав настолько разнообразный, что ученым сложно выделить конкретный состав.

А в это время под ледником нашли аномалию. Она провоцирует активное увеличение уровня мирового океана.


#геология

Читайте нас в News

Поделиться