СК сообщил подробности задержания главы Минстроя Ставрополья Когарлыцкого

Ставропольский край
Юлия Никулина 7 Ноября 2019 / 15:19 Автор фото: pixabay.com

Против чиновника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Ставрополь, 7 ноября.  СКР подтвердил задержание министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Его подозревают в злоупотребление должностными полномочиями. Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 285 УК РФ.  Задержание министра проводилось во время заседания Правительства региона. 

По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий подписал справки о стоимости выполненных работ одной из фирм по госконтракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж», которые по факту не были проведены. В итоге из бюджета были перечислены деньги на монтаж вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола.  

- При этом стоимость материалов была значительно завышена. Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 

Следователи СКР сейчас готовят ходатайство в суд об избрании в отношении министра меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и работы чиновника прошли обыски, в ходе которых силовики изъяли важные для расследования документы.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставрополе задержали главу министерства строительства края Алексея Когарлыцкого. Появились данные, что чиновник стал фигурантом уголовного дела, которое связано с делом о подрядах депутату Назаренко.




#Ставрополь, #задержание министра, #Алексей Когарлыцкий, #злоупотребление полномочиями, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение