Судья-аферист со Ставрополья избежал колонии за крупное мошенничество

Ставропольский край
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 15:09 Автор фото: pixabay.com

Реальное лишение свободы ему заменили за 2,5 года условного срока и отменили крупный штраф

Ставрополь, 8 ноября. В Невинномысске в Ставропольском крае экс-судье города Максиму Новикову отменили реальное трехлетнее заключение в колонии. Виновному в крупном мошенничестве приговорили к  2,5 годам условно. Против бывшего служителя Фемиды уголовное дело возбудили еще в 2015 году. По данным следствия, Новиков решил торговать статусом судьи и для этого вступил в преступный сговор с Артемом Петросянцем. 

Подельник искал желающих стать служителями Фемиды за деньги. И претендент на кресло судьи нашелся довольно быстро. Должность Новиков и Петросянц обещали продать ему  за четыре миллиона рублей. Желающий примерять мантию согласился, но решил сообщить об этом силовикам. В итоге аферистов поймали с поличным. 

Петросянца вскоре приговорили к трем года условно за покушение на мошенничество.  А уголовное дело против судьи Новикова было возбуждено позже. Расследование завершилось лишь в августе 2018 года. В октябре Максима Новикова приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в полмиллиона рублей.

- Государственный обвинитель не согласился с условным осуждением и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Ставропольский краевой суд принял во внимание доводы апелляционного представления и назначил Новикову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новиков взят под стражу в зале суда, - сообщила тогда пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.  

А уже 4 февраля 2019 Новиков подал апелляцию и Президиум краевого суда 18 октября в результате пересмотра дела приговор смягчили. Новиков получил вместо реального срока заключения 2,5 года лишения свободы условно. Также с него сняли обязанность оплатить штраф.  

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье условный срок для судьи, которого обвиняют в мошенничестве, сменили на реальный. Максима Новикова приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии.




#Ставрополь, #экс-судья, #Максим Новиков, #мошенничество, #условный срок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение