Отдыхающие на водоемах «неправильно» могут получить штраф на Ставрополье

Ставропольский край
10 Августа 2020 / 19:42 Автор фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Полиция и органы опеки патрулируют водоемы в Ессентуках

Ставрополь, 10 августа. Еженедельные рейды по излюбленным местам отдыха проходят в Ессентуках. Особенное внимание уделяется водоемам.

- На городском озере, несмотря на запрет купания, желающих охладиться много. Проверяющие напоминают горожанам о запрете на распитие алкоголя и соблюдении правил пребывания в местах массового скопления, - сообщили в пресс-службе администрации курортного города.

Под контролем оказалась прибрежная зона реки Подкумок в районе «Овощевода». Горожанам тут напоминают о том, что купаться в необорудованных местах попросту опасно.

Рейды осуществляются с участием сотрудников отдела опеки и попечительства, которые следят за тем, чтобы несовершеннолетние жители не находились у водоемов без взрослых. Самостоятельное купание детей грозит родителям штрафами.

- На разжигателей костров - особая «охота». При установившейся жаре в дневное время любой открытый огонь может привести к масштабным последствиям, - добавили в пресс-службе мэрии Ессентуков.

Работа группы продолжится до окончания лета.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что мощный прожектор в форме черного железного тюльпана появился на набережной Курортного озера в городе Железноводске Ставропольского края. Феррум-цветок бьет световым лучом на сотни метров вверх, в сторону горы Железной.


#Ставрополь, #Ессентуки, #водоем, #отдых, #купание, #лето, #рейд, #контроль

Читайте нас в News

Поделиться