Бюджет Ставрополья на 2021-2023 годы будет направлен на развитие экономики региона

Ставропольский край
28 Октября 2020 / 13:38 Автор фото: Дума Ставрополья

Главные аспекты документа обсудили на публичных онлайн-слушаниях

Ставрополь, 28 октября. Бюджет Ставропольского края на 2021-2023 годы решено оставить социально ориентированным. Согласно проекту документа, он будет нацелен на восстановление и развитие экономики региона.

Публичные слушания по проекту закона «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» прошли в Думе Ставрополья, в режиме видеоконференцсвязи. Их основная цель - обеспечить общественный контроль при рассмотрении и обсуждении документа.

Участниками слушаний стали более 740 человек, среди которых депутаты, представители краевых министерств и федеральных ведомств, контрольных органов, муниципальных образований и общественных организаций. Зарегистрироваться на мероприятие, а также наблюдать за его проведением жители могли в режиме онлайн на официальном сайте Думы.

- Участие в обсуждении - это возможность для жителей края увидеть, что при формировании региональной казны учтены все важнейшие пункты: социальные гарантии и выплаты, развитие здравоохранения и образования, поддержка экономики, создание качественных дорог и благоустройство территорий, - заявил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Согласно новому проекту на предстоящие три года, доходы краевой казны в 2021 году запланированы в объеме 124,5 млрд рублей, расходы – 127,5 млрд рублей. Дефицит бюджета хотят покрыть за счет средств, которые остануться в бюджете края к концу 2020 года. Вместе с тем государственный долг не возрастет.

Важнейшими направлениями останутся социальные обязательства перед гражданами, выполнение целей, поставленных Президентов РФ и финансирование мероприятий по устранению последствий пандемии коронавируса.

На финансирование отраслей социальной сферы выделено 68,7% от бюджета - 87,4 млрд рублей. Больше половины от этой сумму будет направлена на социальное обслуживание населения и меры соцподдержки. Сфера образования получит свыше 29 млрд рублей. Здравоохранение - 10,6 млрд.

Кроме того, приоритетным направлением останется реализация национальных проектов. В 2021 году на это направят 15,3 млрд рублей.

На ремонт и прокладку дорог в 2021 году выделят 10,3 млрд рублей. На благоустройство территорий - 1,6 млрд рублей. На поддержку экономики региона, а именно реализацию инвестиционных проектов, развитие сельского хозяйства и поддержу бизнеса - свыше 6 млрд рублей.

В ходе публичных слушаний также были озвучены оценки проекта главного финансового документа региона на предстоящие три года. Они прозвучали со стороны представителей министерств, муниципальных образований и общественности.

Все предложения и замечания будут проработаны сотрудниками профильных комитетов Думы Ставрополья при дальнейшем рассмотрении законопроекта. Окончательное решение по проекту закона «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» примут депутаты на заседании Думы Ставропольского края в ноябре 2020 года.

Ранее «Регион Online» писал, что Дума Ставрополья упростит охотникам получение разрешения на добычу животных. По мнению народных избранников, это поможет регулировать численность животных.


#ставрополь, #дума ставрополья, #бюджет

Читайте нас в News

Поделиться