В Думе Ставрополья обсудили решение проблемы долгостроев

Ставропольский край
28 Октября 2020 / 16:42 Автор фото: Дума Ставрополья

Депутаты озвучили, что необходимо усилить работу с долгостроями и повысить эффективность системы их учета

Ставрополь, 28 октября. Министерство строительства Ставропольского края готовит подробный расширенный перечень долгостроев в регионе. В документе будут прописаны детали всех недостроенных объектов и предложения по их дальнейшей судьбе.

Проблему обсудили на совещании в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко. Депутаты озвучили, что необходимо усилить работу с долгостроями и повысить эффективность системы их учета. Для этого был создан пакет правовых решений. Их планируется внести в ряд постановлений краевого правительства.

Согласно изменениям, предлагается ежегодно утверждать ведомственные планы по снижению количества незавершенных объектов. Также, по словам заместителя министра строительства и архитектуры Андрея Уварова, один раз в квартал муниципалитеты и органы исполнительной власти будут предоставлять минстрою информацию о проведение соответствующих мероприятий.

В срок до 1 апреля 2021 года властям рекомендуют разработать и принять муниципальные правовые акты, определяющие направления использования и условия списания средств в виде капвложений в объекты незавершенного строительства, которые финансировались из местных бюджетов.

На краевом уровне предлагается снова запустить работу межведомственной комиссии для определения будущее каждого долгостроя.

На сегодняшний день в реестре краевого минстроя числятся 498 объектов, объем капвложений в них превышает 13 млрд рублей. Ещё 259 объектов состоят на балансе ГУП СК «Управление капитального строительства Ставропольского края», сумма капвложений – более 4,7 млрд рублей.

По мнению законодателей, необходимо принять взвешенные решения, которые позволят ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов, среди которых очень есть необходимые для края. Например, важно решить судьбу недостроенного акушерского корпуса Ставропольского краевого клинического перинатального центра на улице Лермонтова в Ставрополе. Также нужна ясность по Казьминскому групповому водопроводу, который послужит для обеспечения водой десятков тысяч жителей края.

 

Необходимо завершить и возведение нового здания для ГБУЗ СК «Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы». Его специалисты остро нуждаются в дополнительном здании.

- Только названные нами сегодня примеры показывают, как много может получить наш край, если будет четкая картина по каждому долгострою. Будущий перечень всех объектов будет включать подробные резюме и перспективы. В документе должны быть прописаны процент готовности объекта, текущее состояние и наличие документов. Это очень поможет в дальнейшей работе, - заявил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко.

Ранее «Регион Online» писал, что бюджет Ставрополья на 2021-2023 годы будет направлен на развитие экономики региона. Главные аспекты документа обсудили на публичных онлайн-слушаниях.


#ставрополь, #дума ставрополья, #долгострой

Читайте нас в News

Поделиться