Вегетарианку из Кисловодска отправят в психиатрическую клинику за доведение ребенка до истощения

Ставропольский край
28 Октября 2020 / 23:19 Автор фото: pixabay.com

Решение суда еще не вступило в законную силу

Ставрополь, 28 октября. В Кисловодске городской суд отправил на принудительное лечение женщину, которая довела до истощения собственную дочь. Служители Фемиды признали 46-летнюю местную жительницу виновной в жестоком обращении с маленькой дочерью. Ранее 1,5-годовалую девочку изъяли у матери органы опеки. Малышка была в крайне тяжелом состоянии. 

Как выяснили следователи и установили в суде, мать не обеспечивала дочь питанием, из-за чего девочка голодала. Кроме того, горе-родительница не показывала ребенка врачам и довела ее здоровье до состояния средней степени тяжести.

Согласно ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним») женщину признали виновной.

- К ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заступился за женщину. Глава региона заявил о том, что решение органов опеки об изъятии ребёнка из семьи может быть пересмотрено, если мать поменяет образ жизни и будет заботиться о дочери.




#Кисловодск

Читайте нас в News

Поделиться