Больница Железноводска заплатит 1 млн рублей за смерть новорожденного

Ставропольский край
29 Ноября 2020 / 11:37 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Младенец умер через месяц после рождения

Ставрополь, 29 ноября. Больнице Железноводска придется заплатить миллион рублей за смерть ребенка, как сообщает NewsTracker, ссылаясь на представителя потерпевших. Это компенсация морального ущерба родителям за гибель ребенка и за то, что роженица лишилась возможности иметь других детей. У нее были удалены детородные органы.

Трагедия произошла в городской больнице Железноводска в ноябре 2018 года. Врачи слишком поздно, с опозданием на два часа, заметили нарушения во время родов у Галины Тихомировой. Соответственно, и кесарево сечение ей было также сделано с опозданием. Из-за невнимательности врачей, как показала проведенная судмедэкспертиза, ребенок умер спустя месяц после родов, а женщине были удалены детородные органы.

Супруги после случившегося обратились в суд с требованием к больнице Железноводска заплатить компенсацию в 5 млн рублей. Суд признал доводы пострадавших обоснованными, но снизил компенсацию до 1 млн рублей.

Тем временем в Кисловодске под следствием оказался мужчина, во время ссоры зарезавший мужа своей сестры. Пострадавший скончался в больнице.


#смерть ребенка, #Железноводск

Читайте нас в News

Поделиться