Врачу из Зеленокумска продолжают отказывать в «ковидных» выплатах

Ставропольский край
19 Января 2021 / 00:01 Автор фото: Регион online

Медик утверждает, что руководство больницы пошло даже на подлог документов

Ставрополь, 19 января. В Зеленокумске врач-невролог местной поликлиники Наталья Григорьева сообщила о том, что руководство Советской районной больницы отказывает ей в положенный выплатах, а главврач пошел на подлог документов с целью скрыть заражение врача коронавирусом на рабочем месте.

Медик заболела коронавирусом в мае 2020 года. По ее словам, она заразилась от пациентки. От врача заразились двое ее детей и муж.

— В течение пяти дней я ходила на работу. Руководство больницы отказало в выдаче листка нетрудоспособности и в обследовании, хотя я неоднократно к ним обращалась. Затем я обследовалась сама, за свои деньги в частной лаборатории и сама съездила к краевому инфекционисту. Когда я предоставила все результаты главному врачу, он сказал, что лаборатория коммерческая, и ей не стоит доверять, а также не стоит доверять главному инфекционисту края, — передает «Блокнот» слова медика.

Через пять дней ее отпустили на больничный, который продлился две недели. При этом диагноз в больничном – ОРВИ, хотя тест на ковид был положительный.

В страховой выплате ей отказали.

— Министерство труда мне также отказало в единовременной страховой выплате и губернаторских надбавках, поскольку главврач и врачебная комиссия, составляя и подписывая акты, не указали у больной первый анализ, который у нее брали. Указан инкубационный период в 18 дней от момента контакта со мной. То есть, один анализ они, умышленно или нечаянно, не указали. Теперь у меня появилась информация, что у больной, которая заразила меня на приеме, брали анализ ранее, и он не указан в акте, — рассказала Наталья Григорьева.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ставрополе умерла Татьяна Удовиченко, руководитель гастроэнтерологическим отделением второй городской больницы. Об этом стало известно на её странице в Instagram от родных и близких.


#Ставропольский край, #Зеленокумск, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться