Роскомнадзор подозревает приложение WhatsApp в шпионаже за пользователями

Технологии
18 Марта 2021 / 21:17 Автор фото: Регион online

Издание «Интерфакс» опубликовало сообщение ФГУП «Главный радиочастотный центр», подведомственного Роскомнадзора, о новой политике конфиденциальности WhatsApp

Американские спецслужбы смогут манипулировать мнением пользователей WhatsApp после объединения мессенджера с Facebook и Instagram, заявили представители ФГУП «Главный радиочастотный центр». Как стало известно «Регион online», подобный вывод опубликовал «Интерфакс» после получения документа от представителей предприятия, подведомственного Роскомнадзору. Представители ГРЧЦ провели собственное исследование.

По его итогам оказалось, что после «склейки» всех аккаунтов пользователя искусственный интеллект получает большой объем информации. В итоге нейросеть может не только собирать информацию, но и с ее помощью манипулировать пользователем.

- Это позволяет программировать поведение пользователя, воздействуя на его чувствительные триггеры, - заявили специалисты подведомственного Роскомнадзору предприятия в письме «Интерфаксу».

Представители российской компании отметили, что в США все компании обязаны выдавать спецслужбам доступы к своей информации. А значит, американские спецслужбы фактически получают все инструменты для тотального шпионажа даже за пределами своей страны. Тем более, что информация о людях объединяется сразу из нескольких крупнейших сервисов американского происхождения.

Ранее WhatsApp заявил о намерении удалять пользователей, которые не согласны на новые правила. Пользовательское соглашение должно измениться с 15 мая 2021 года.


#WhatsApp

Читайте нас в News

Поделиться