OneWeb построит в России три наземные станции для спутникового интернета

Технологии
11 Апреля 2021 / 11:27 Автор фото: Регион online

Британская IT-компания по созданию сети спутникового интернета из-за российского законодательства обязана строить станции на территории РФ для приема сигнала

Британская компания под брендом OneWeb заявила о намерении построить в России три наземные станции для приема сигналов из космоса. Как стало известно «Регион online», стартап намерен распространить свою зону влияния на всю планету, запустив 648 спутников. Из этого числа 110 комплексов уже запущены в космос. Но для работы на территории РФ у компании должны быть станции приема сигнала, размещенные в стране.

Известно, что строительство только одной станции обойдется в несколько миллионов долларов. Учитывая недавнюю историю с банкротством, которого с трудом удалось избежать. Да и Госкомиссия по радиочастотам не торопится даваться разрешение иностранной компании на пользование определенными диапазонами.

- Будет странно, если в такой ситуации начнутся инвестиции в инфраструктуру в России. В первую очередь надо согласовать проект и убедить силовые структуры, что новая сеть не будет угрожать безопасности страны, - отметил Сергей Пехтерев, акционер ГК AltegroSky.

На фоне обсуждения возможного появления стартапа в РФ OneWeb намерено решить вопросы с государственными органами до июня. Уже летом планируется показать возможности сети с помощью демонстрационного оборудования. Скорость спутникового интернета заявлена на уровне 400 Мб/с с задержкой 32 мс.

Недавно Роскосмос заявил о намерении создать свой спутниковый интернет. Покрыть им всю Россию готовы в краткие сроки.


#Интернет

Читайте нас в News

Поделиться