Lenovo вернулась на российский рынок смартфонов после четырёхлетнего перерыва с новым K12 Pro

Технологии
23 Апреля 2021 / 13:25 Автор фото: Регион online

Китайский производитель электроники Lenovo официально заявил о возвращении на российский рынок смартфонов с новой моделью K12 Pro среднего ценового сегмента за 13 тысяч рублей

В 2021 году компания Lenovo объявила о возвращении на российский рынок под собственным брендом. Как стало известно «Регион online», первым устройством стал смартфон K12 Pro. Гаджет находится в среднем ценовом сегменте и будет продаваться по рекомендованной цене 12 990 рублей. А уже с 1 мая 2021 года цену на это устройство поднимут до 14 990 рублей.

- Устройство оснащено тремя камерами на задней панели, основная из которых имеет 64 Мп, и фронтальной камерой. Батарея на 6000 мАч, дисплей имеет размер 6,8 дюйма, - рассказываю представители компании Lenovo о новом устройстве, поступившем в продажу с 23 апреля.

Последние четыре года компания Lenovo продвигала только свой бренд Motorola. Но добиться серьезной доли на российском рынке с этими устройствами не удалось. По итогам 2020 года на Motorola приходилось меньше 1% от общей доли рынка смартфонов в России. При этом по итогам 2016 года тогда еще бренд Lenovo занимал 8% рынка и был на четвертом месте среди брендов в РФ.

А в это время Samsung придумал способы использования своих старых устройств. Для этого разрабатывается новая экосистема.


#Lenovo

Читайте нас в News

Поделиться