Создан сельскохозяйственный робот Carbon Robotics для выжигания сорняков лазерами

Технологии
28 Апреля 2021 / 18:25 Автор фото: CarbonRobotics

Лазеры и искусственный интеллект, которые двигаются по полю за счет дизельного двигателя, оказались нужным сочетанием для круглосуточной борьбы с сорняками на площади 8 га в день

Технологическая компания Carbon Robotics презентовала своего робота-фермера для борьбы с сорняками. Как стало известно «Регион online», устройство способно уничтожать все, кроме посаженной культуры, на площади до 8 га в день. Изначально это автономная машины, весом около 4,3 тонны, которая перемещается за счет дизельного двигателя. Машина перемещается сама, опираясь на GPS и компьютерное зрение.

- Обычно выращивание сельскохозяйственных культур сопряжено с необходимостью ручного человеческого труда или применения химикатов. Второе еще и негативно влияет на экологию, - рассказывают создатели робота из Carbon Robotics.

Использование робота-фермера позволяет убирать до 100 тысяч сорняков в час без вреда для почвы. Когда машина обнаруживает сорняк, она направляет на него лазеры и выжигает. Причем действует аккуратно, то на мерисистему определенного вида растения, убивая его без риска возгорания.

Сколько стоит такая машина, в компании намерены назвать потенциальному клиенту во время обсуждения сотрудничества.

А в это время на российский коммерческий транспорт предложили устанавливать моторы из Минска. Специальный дизеля изобрели инженеры в Белоруссии.



#Продовольствие

Читайте нас в News

Поделиться