Samsung хочет производить собственные процессоры с инженерами Apple и AMD

Технологии
20 Июня 2021 / 12:57 Автор фото: Pixabay

Компания якобы уже общается с экспертами, работавшими у конкурентов над аналогичными задачами и получившими новый производительный продукт

Компания Samsung общается с инженерами Apple и AMD для найма экспертов на разработку собственного процессора. Как стало известно «Регион online», такая информация появилась у журналистов издания GSM Arena. Желание снова запустить собственное производство аналитики рынка мобильных технологий связывают с завершением покупки поставщика Samsung Arm компанией NVIDIA.

- Возможно, у компании есть опасения, что условия лицензирования процессоров Arm изменятся после завершения оформления покупки, - отмечают аналитики издания GSM Arena.

Издание утверждает, что уже есть даже специалист из Apple, который поставил свои условия работы. В частности, он хочет иметь полное влияние на команду разработчиков с возможностью самостоятельного набора сотрудников без внешнего вмешательства. Когда у Samsung якобы может появиться новый процессор, источник издания пока не знает.

В это же время аналитики рынка переживают за рынок полупроводников. Конца кризиса пока не видно, а значит, есть риск распространения контрафакта.


#Samsung

Читайте нас в News

Поделиться