Свыше тысячи российских туристов застряли в Египте из-за коронавируса

Туризм
21 Марта 2020 / 10:46 Автор фото: gubdaily.ru

В целях предотвращения дальнейшего распространения опасной болезни в стране авиасообщение прервано

Ситуация с пандемией смертельной пневмонии нового типа в мире накаляется с каждым днем. Во многих странах, в том числе в России, на время прекращено международное авиасообщение. Складывающиеся обстоятельства сыграли злую шутку с туристами, которые на момент принятия ответственных государственных решений находились в путешествиях, пишут СМИ.

Так, в одном только Египте застряли и не могут улететь свыше тысячи туристов-россиян. Они оказались заложникам ситуации: деньги заканчиваются, скоро нечем будет платить за питание и проживание в отелях, их могут попросту выставить на улицу с чемоданами. Тем временем ни одна воздушная гавань не работает ни на посадку, ни на вылет самолетов в международном направлении - как в самом Египте, так и в России.

В одном только Шарм-эль-Шейхе остаются и терпят бедственное положение более 800 граждан РФ. Они жалуются на условия, в которых сейчас оказались, пишут об этом в социальных сетях и просят вызволить их из Египта. Даже если они и смогут финансово осилить продление проживания в отелях, это не спасет ситуацию: гостиничный сектор в скором времени планируется закрыть на карантин.

Тревожные сообщения также приходят из Великобритании и Германии, в которых так же не могут вернуться в Россию туристы.

Ранее «Регион online» сообщал, что за рубежом остаются порядка 100 тысяч организованных туристов из РФ. Такие данные несколько дней назад озвучил Ростуризм.


#Ростуризм, #остаются за границей туристы, #закрыты аэропорты из-за коронавируса, #туристы не могут вернуться

Читайте нас в News

Поделиться