Росавиация: из сложных по коронавирусу стран вывезли еще 3,8 тысячи туристов

Туризм
22 Марта 2020 / 13:35 Автор фото: superomsk.ru

Рабочая группа постоянно проводит мониторинги и оценивает ситуацию с россиянами, оказавшимися без шансов вернуться на родину

Из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавирусной инфекции десятки тысяч россиян, отправившихся в путешествия в разные страны мира, оказались в сложных, даже критических ситуациях. В сложных по распространению пневмонии нового типа странах были закрыты границы, в том числе отменены авиарейсы.

С 18 марта по 1 мая о закрытии воздушных границ было так же объявлено в России. В итоге порядка 100 тысяч путешественников из РФ отказались отрезанными от родной страны. Ситуация усугубилась не только тем, что у туристов стали заканчиваться деньги, их начали лишать крова из-за введенного карантина, на фоне которого отелям пришлось закрыться и прекратить обслуживание клиентов.

По данным на 21 марта, свыше 3,8 тысячи российских путешественников удалось эвакуировать из стран с самой сложной ситуацией по коронавирусу,. Такие данные приводит пресс-служба Росавиации. Эта работа будет продолжена, поскольку сейчас подвергается риску большое число граждан РФ, которые не могут вернуться в родную страну.

Ранее «Регион online» сообщал, что свыше тысячи российских туристов застряли в Египте из-за коронавируса. Они оказались заложниками ситуации: авиасообщение прервано из-за пневмонии.


#эвакуация российских туристов, #кронавирус, #закрытие воздушных границ, #Росавиация

Читайте нас в News

Поделиться