Сегодня российских туристов вывезут спецрейсом из Марокко

Туризм
23 Марта 2020 / 10:41 Автор фото: www.azurair.ru

Для эвакуации граждан России подготовлен спецборт Azur Аir

По данным на минувшую пятницу, за границей оставались российские туристы. Их насчитывалось порядка 100 тысяч в разных странах мира. Поскольку многие государства, в том числе Россия, закрыли воздушные границы с целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, то и вывоз путешественников, оказавшихся заложниками ситуации, значительно усложнился.

Многие воздушные гавани не принимают самолеты и не выпускают из своей страны. Застрявших в неожиданно продлившихся туристических турах россиян приходится вывозить спецбортами. Причем все далеко не так просто: для эвакуации граждан Росси приходится преодолевать бюрократические моменты по согласованию сторонами каждого прилета специального рейса.

На данный момент в Марокко для вывоза туристов из России направился спецрейс авиакомпании Azur air. Он прилетит в Касабланку, чтобы вызволить соотечественников в из сложной жизненной ситуации.

За сегодняшний полет самый вместительный лайнер - Boeing 777-300 – должен вывезти свыше 500 человек.

Ранее «Регион online» сообщал, что полеты в Турцию невозможны из-за закрытия границ. Авиакомпания "Победа" закрывает последнее международное направление и ввозит туристов.


#спецрейс, #вывозят туристов, #Марокко, #самый большой самолет, #закрыли границы из-за коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться