Алтай предлагают туристам как место спасения от коронавируса

Туризм
24 Марта 2020 / 18:11 Автор фото: mestorodaaltai.ru

В этом регионе лучше всего отдыхать в летний период, но в сложившихся условиях можно перебраться туда уже сейчас

Алтайский край, по данным на 23 марта, остается «чистым» регионам – здесь не выявлено ни одного инфицированного коронавирусом, которого сейчас так боятся многие россияне. И если часть населения страны решила самоизолироваться, то находятся и любители путешествий, которых не останавливает даже угроза заразиться опасной пневмонией нового типа.

В любом случае сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru рекомендует российским туристам Алтайский край как самый выигрышный по коронавирусу и предлагает путешественникам переждать наиболее сложный период в стране именно на курортах этого региона.

Еще буквально неделю назад ситуация выглядела более благополучной. В том же Крыму, куда намеревалось уехать отдыхать большинство туристов (43,7%), уже зафиксирован подтвержденный случай заражения коронавирусом. Сейчас болезнь в этом регионе подозревают почти у 700 человек. Глава Республики Крым Сергей Аксенов обеспокоен тем, что курортный сезон может быть сорван.

Курорты Краснодарского края в этом году тоже пока под вопросом. По крайней мере, турбизнес в мае может потерпеть убытки, хотя результаты раннего бронирования на майские каникулы демонстрировали прекрасные показатели. Но так было еще в начале месяца – до того, как стало известно о заболевших.

Вот и остается россиянам выбирать: либо отсидеться дома, либо провести карантин в туристических поездках, где нет опасности заразиться страшной болезнью.

Ранее «Регион online» сообщал, что глава Крыма Сергей Аксёнов назвал способ победить коронавирус в России. Он уверен, что изоляции населения на месяц будет вполне достаточно.


#Отдых в Алтайском крае, #благополучный по коронавирусу регион, #туризм, #карантин, #путешествие

Читайте нас в News

Поделиться