Вагоны пустуют: РЖД снимает составы и меняет график поездов по РФ из-за коронавируса

Туризм
25 Марта 2020 / 10:19 Автор фото: www.tadviser.ru

Такие меры принимаются для оптимизации работы железнодорожного транспорта

Ситуация с распространением опасной коронавирусной инфекции в России привела к тому, что люди стали бояться отправляться в путешествия по стране и спрос на железнодорожные услуги резко упал. В итоге составы поездов зачастую пустуют, перевозя малое число пассажиров, а то и вовсе воздух. В итоге перевозчику оказывается невыгодны такие условия работы.

Для оптимизации работы имеющихся подвижных составов на фоне введенного в ряде регионов карантина и неблагоприятной эпидемиологической обстановки и, соответственно, снижения пассажиропотока АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, пассажирская "дочка" РЖД) сократит число курсирующих поездов и электричек. Перевозчик проанализировал, какие маршруты остаются востребованными, а какие на время можно закрывать.

В связи с отменой ряда поездов график следования железнодорожных составов будет изменен. При покупке билетов пассажирам необходимо следить за изменениями в расписании.

Что касается отмененных маршрутов, в РЖД отметили, что это именно те поезда, у которых есть альтернатива.

Ранее «Регион online» сообщал, что Алтай предлагают туристам как место спасения от коронавируса. Этот регион пока еще остается «чистым» - здесь не зарегистрировано ни единого случая заболевания.


#график поездов. РЖД снимает составы, #поезда не ходят, #карантинные меры, #пустые вагоны, #кризис из-за коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться