Россиянам обещают вернуть деньги, потраченные на авиабилеты

Туризм
25 Марта 2020 / 11:58 Автор фото: iz.ru

Данная мера коснется даже тех билетов, которые считались ранее невозвратными

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии коронавирусной инфекции. На этом фоне в Российской Федерации в качестве мер, призванных не допустить дальнейшее распространение опасной пневмонии нового типа и профилактики заболевания было решено закрыть государственные границы с 18 марта по 1 мая. В том числе были закрыты воздушные гавани.

На сегодняшний день российские аэропорты принимают и выпускают только чартерные и так называемые «вывозные» рейсы, цель которых – вернуть путешественников в родную страну.

Все билеты, купленные по туристическим путевкам и датированные вылетами позднее 18 марта, считаются недействительными, поскольку авиаперевозчики перестали обслуживать международные направления в штатном режиме. В итоге россияне потратили деньги на путешествия впустую.

Чтобы вернуть средства за выкупленные заранее билеты, в правительстве сейчас предпринимается ряд мер. Так, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко настаивает на том, чтобы россиянам вернули оплату за авиабилеты, в том числе приобретенные по невозвратному тарифу, сообщают СМИ.

Валентина Матвиенко уже поставила задачу сенаторам разработать соответствующее обращение в Министерство транспорта. Председатель Совета Федерации считает недопустимым оставить россиян без возврата средств за несостоявшиеся путешествия в условиях пандемии коронавируса.

Ранее «Регион online» сообщал, что РЖД снимает составы и меняет график поездов по РФ из-за коронавируса. Вагоны фактически пустуют, спрос на услуги резко упал в разы.


#пандемия коронавируса, #возврат авиабилетов, #Валентина Матвиенко

Читайте нас в News

Поделиться