В Туве будут удивлять туристов оленями-маралами

Туризм
26 Марта 2020 / 11:28 Автор фото: www.vtourisme.com

Специализированная ферма стала центром притяжения для любителей тихого отдыха

В этом году внутренний туризм становится приоритетным направлением, и российских путешественников готовятся встречать и удивлять многие регионы. Они продумывают новые туристические маршруты, выискивая «изюминки», которые смогут стать центром притяжения для приезжих, а также создают что-то уникальное, из-за чего действительно стоит преодолеть большие расстояния, чтобы увидеть все собственными глазами.

Так, в Республике Тува найдется много интересного для любителей так называемого «тихого» отдыха. Для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, повседневных стрессов и, забыв об интернете и прочих благах цивилизации, провести время наедине с собой и природой, действительно стоит приехать сюда. Это край, где царят спокойствие и умиротворение – что-то похожее на медитацию витает в самом воздухе, необыкновенно чистом и свежем, которым после мегаполиса хочется надышаться впрок.

В Туве есть много интересных мест, но сейчас становится трендом посещение тувинских предгорий, где в самом центре уютно расположилась ферма "Туран", на которой заботливо выращивают благородных оленей – маралов.

С этими животными не дадут пойти на контакт – их можно будет увидеть лишь на расстоянии. Эти грациозные статные особи сохранили свой первозданный характер – они дикие и людей не подпускают.

Зато туристы и знатоки народной медицины смогут испытать на себе здешние пантовые ванны. Панты (рога оленей) срезают в особый период, а после варят и получившийся состав добавляют к средствам для купания. Панты славятся оздоравливающим и омолаживающим эффектами, восстанавливают нормальное функционирование нервной системы и улучшают состояние сосудов.

Пантовые ванны особенно приятны после увлекательной конной прогулки по снежной тайге. Здесь также предложат всевозможные бальзамы и другие чудодейственные снадобья, слава о которых идет во всем мире, а также угостят блюдами самобытной тувинской кухни.

Ранее «Регион online» сообщал, что Дагестан готовит для туристов альтернативу зарубежным курортам. Выбор у путешественников достаточно широк: это и пляжный отдых, и лечение в санаториях республики, и отдых в горах.


#туризм в Туве, #пантовые ванны, #тихий отдых, #таежная романтика, #олени-маралы

Читайте нас в News

Поделиться