За рубежом остаются порядка 50 тысяч туристов из России

Туризм
30 Марта 2020 / 12:21 Автор фото: sib.fm

Они поехали отдыхать за свои средства, а теперь государство тратит на них деньги, которые могли быть потрачены на другие социальные нужды

Глава комитета Государственной думы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, представляющий фракцию ЛДПР, обрушился с резкой критикой в адрес тех россиян, которые отправились отдыхать за границу в разгар пандемии коронавируса в мире. Он привел свежие данные по числу туристов-россиян, которые оказались отрезанными от путей воздушного сообщения и возможности вернуться в родную страну. По его словам, в разных странах мира остаются порядка 50 тысяч туристов-соотечественников, пишет ИА REGNUM.

Михаил Дегтярёв крайне недоволен сложившейся ситуацией. Особенно тем, что россияне безответственно уехали за границу в сложный период – когда уже было известно о большом риске и значительных цифрах по числу заразившихся пневмонией нового типа за пределами Китая.

Парламентарий крайне возмущен тем, что из-за беспечности туристов, пожалевших деньги, потраченные на путевки и подвергших себя опасности заражения опасным COVID-19, государство теперь вынуждено тратить средства, предназначенные на иные социальные нужды.

- Почему налогоплательщики должны выручать тех, кто отправился за рубеж? Мы их будем вывозить, выручать, а они будут отдыхать и завозить нам заразу. Так не пойдет! — возмутился негативным положением дел глава комитета Государственной думы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

Ранее «Регион online» сообщал, что Россия полностью закрывает международные рейсыс 27 марта, кроме вывозных. Остаются лишь чартерные полеты по эвакуации туристов из разных стран мира и специальные рейсы.


#туристы, #остаются за границей, #вывозные рейсы, #эвакуация туристов, #привезут коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться