Россия полностью закрывает международные рейсы с 27 марта, кроме вывозных

Туризм
26 Марта 2020 / 10:25 Автор фото: bloknot.ru

Остаются лишь чартерные полеты по эвакуации туристов из разных стран мира и специальные рейсы

Власти страны поставили задачу Росавиации с пятницы, 27 марта, приостановить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях. Иными словами, в России пассажирский авиатранспорт будет обслуживать только внутренние направления, правда, с корректироваками графиков и сокращением числа рейсов.

Что же касается вылетов за пределы Российской Федерации, они будут осуществляться лишь в исключительном порядке. То есть речь идет только о возможности вылетов и прилетов чартерных вывозных рейсов, которые будут строжайшим образом согласовываться с правительством РФ и которые имеют своей целью исключительно эвакуацию соотечественников из международных путешествий. Допускаются также специальные рейсы, которые так же станут возможными исключительно "по отдельным решениям правительства".

Данное поручение вступило в силу по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, состоявшегося накануне. Документ уже появился на сайте правительства России.

Ранее стало известно, что некоторые туристические агентства уже начали продавать путевки на поездки за границу, которые датированы маем и более поздними сроками. Несмотря на то, что воздушные границы России официально закрыты с 18 марта по 1 мая 2020 года, население страны призывают повременить с международными путешествиями.

Ранее «Регион online» сообщал, что россиянам обещают вернуть деньги, потраченные на авиабилеты. Данная мера коснется даже тех билетов, которые считались ранее невозвратными.


#вывозные рейсы, #чартерные полеты, #международные полеты прекращены, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться