Многие путешественники мечтают посетить Латинскую Америку, чтобы увидеть это восхитительное создание природы
«Побывать в Париже и умереть» - эту знаменитую фразу слышало не одно поколение во многих странах мира. Так говорят те, кто грезит о путешествии в Европу, особенно, во Францию. О вкусах не спорят. Но есть и те, для кого страны Латинской Америки, бразильский карнавал, настоящий аргентинский танго или испанская коррида – это особая страсть. А есть любители «тихого» отдыха, для которых главное наслаждение – полюбоваться шедеврами творений самой матушки-природы. И неважно, что для этого приходится преодолевать невероятные расстояния.
Одними из любимейших в Латинской Америке таких мест притяжения для туристов являются водопады Игуасу. Это целый комплекс, в который входит 275 водопадов. Чтобы насладиться их красотой и окунуться в радугу, создаваемую из частичек распыляемой воды при дисперсии света, или представить, что прикасаешься к самому настоящему природному волшебству, стоит потратить целый день. Хотя некоторые туристы считают, что даже одного дня мало и что на водопады Игуасу нужно смотреть сверху – с вертолета например. Ведь, глядя на них в другом ракурсе, открываешь их особую, иную красоту, недоступную со смотровых площадок.
Вот только в этом году с этим восхитительным объектом туризма, находящимся на границе Аргентины и Бразилии, произошел феномен: водопады Игуасу обмелели и остались почти без воды. В этих краях иссушение водопадов – в каком-то смысле диковинка.
- В последние дни водопады выглядят совершенно не так, как обычно: поток воды, который обычно в это время составляет 1,5 тысячи кубометров в секунду, упал до 280, полностью изменив пейзаж, - рассказал на своей странице в Facebook интендант Парка Игуасу (Аргентина) Серхио Акоста.
Ранее «Регион online» сообщал, что в Туве будут удивлять туристов оленями-маралами. Специализированная ферма стала центром притяжения для любителей тихого отдыха.