Правительство призвало россиян отказаться от отдыха за границей

Туризм
25 Мая 2020 / 14:27 Автор фото: Регион online

Несколько дней отдыха могут спровоцировать новую волну заражения

Москва, 25 мая. Михаил Мишустин, премьер-министр России, призвал жителей страны пока отложить поездки за границу. Как стало известно «Регион online», даже несмотря на смягчения режимов в отдельных странах перелеты все еще остаются рискованными. Есть шанс подцепить новый вирус, поэтому людей просят не торопиться.

- Да, в борьбе с распространением инфекции достигнуты успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому просим воздержаться от туристических поездок за рубеж, - заявил Мишустин.

Несмотря на то, что страны начинают открывать свои границы для гостей с началом туристического сезона, ВОЗ все еще видит риски развития нового витка пандемии. Поэтому международные поездки должны оставаться под ограничениями. Глава правительства призвал россиян пока оставаться дома, чтобы за несколько дней отдыха за рубежом «не заплатить слишком большую цену».

Ранее на Кипре заявили, что туристы из России будут приниматься в последнюю очередь. А все из-за пандемической обстановки.


#Михаил Мишустин

Читайте нас в News

Поделиться