Российские авиакомпании допустили к полетам в Эмираты

Туризм
7 Октября 2020 / 19:11 Автор фото: pixabay

Однако, решение о выдаче данных допусков не является разрешением возобновить авиасообщение

Авиакомпаниям России выдали разрешения на выполнение регулярных полетов в 24 страны мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. Соответствующий приказ опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации). Однако, решение о выдаче данных допусков не является разрешением возобновить полеты.

- Российским авиакомпаниям предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров и (или) грузов в ряд пунктов иностранных государств. Допуск - это право, которым авиакомпания сможет воспользоваться при возобновлении полетов, - уточнили в ведомстве.

Известно, что авиакомпании «Победа» разрешается летать по маршруту Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года. Авиакомпания «Азур Эйр» из Москвы в Дубай - семь раз в неделю. Авиакомпания «ЮТэйр» из Махачкалы в Шарджу - 3 раза в неделю), из Грозного в Шарджу - 3 раза в неделю, из Грозного в Дубай - 7 раз в неделю).

Регулярное авиасообщение между Россией и Эмиратами восстановили с 3 сентября 2020 года. С 11 сентября 2020 года «Аэрофлот» выполняет в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Аналогичное расписание у эмиратского авиаперевозчика Emirates. Он летает по пятницам и субботам из Дубая в Москву.

Ранее «Регион Online» писал, что Пхукет может перестать существовать как курорт из-за пандемии. Туристический бизнес на острове разрен, местные жители на грани выживания.



#оаэ, #авиасообщение, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться