Евросоюз разделит страны на три зоны и изменит правила пересечения границ

Туризм
14 Октября 2020 / 23:58

Изменения каснутся только для пересечения границ внутри ЕС

Европейские страны вводят общую систему ограничений для туристов, пересекающих границы в период пандемии коронавируса. Изменения коснутся и внутренние пересечения границ между странами Евросоюза. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как сообщается, будет внедряться система «светофора», в рамках которой все страны ЕС разделят на три группы — зеленую, оранжевую и красную. Каждая страна получит свою «цветную» метку исходя из уровня заболеваемости COVID-19. Узнать, в какой зоне находится та или иная страна, можно будет на информационной карте, которая будет опубликована на сайте reopen.europa.eu. В зависимости от изменений ситуации с заболеваемостью цвет может меняться, обновление будет проводиться еженедельно.

Для приезжих из зеленой и оранжевой зон Не будут действовать никакие ограничения и они смогут передвигаться свободно. Приезжающих из стран красной зоны будут отправлять на двухнедельный карантин. Такие правила будут касаться только для поездок внутри ЕС. Ограничения для въезжающих из третьих стран, в том числе и из России, продолжает действовать.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры изменили условия бронирования туров.




#Европа

Читайте нас в News

Поделиться