Туристы из России пытаются нелегально попасть в страны Азии

Туризм
25 Ноября 2020 / 23:44 Автор фото: Регион online

Несмотря на закрытые границы, граждане РФ умудряются путешествовать

Закрытые границы, опасность проблем с законом в чужых государствах и распространяющая коронавирусная инфекция не мешают российским туристам воплощать в жизнь свои мечты о райском отдыхе в экзотических странах. 

Представители турбизнеса рассказали об увеличившимся количестве случаев незаконного пересечения границ в страны Азии. 

На сегодняшний день все страны Юго-восточной Азии, кроме Таиланда, полностью закрыты для туристов из РФ. Однако любители путешествовать согласны на все, чтобы попасть в закрытые страны и отдохнуть за океаном. Несмотря на то, что Таиланд открыт официально для гостей, чтобы получить визу, нужно постараться. Однако прямое авиасообщение еще так и не открыто. Добраться до райских пляжей можно только с пересадками. 

Вьетнам закрыт, и когда откроется, не известно. Кроме как по рабочей визе, посетить страну невозможно. Билет можно купить только при наличии рабочей или дипломатической визы и с оплаченным пребыванием на карантине. 

Между тем туристы делятся опытом в соцсетях и рассказывают, как им удалось отдохнуть по рабочей визе. Некоторых не смущает нелегальное пересечение границы и серьезный риск получить крупный штраф и пожизненный запрет на въезд в страну.

Такая же ситуация с Камбоджей. Визу можно получить только для дипломатических и официальных рабочих поездок. 

Помимо этого обязательная двухнедельная самоизоляция для всех приезжих. Но даже в таких условиях есть туристы, которые в настоящее время отдыхают в этой стране. При этом они делятся своими способами преодоления преград и рассказывают, как приехали в страну неофициально через Таиланд. 

Тем временем,  Доминикана готовится к открытию для туристов из РФ. Правительство представило тщательно продуманный план восстановления туризма, который включает в себя предоставление полностью бесплатного страхового покрытия в случае заражения ковид.


#Азия

Читайте нас в News

Поделиться