Турцию для туристов из РФ могут закрыть

Туризм
21 Сентября 2021 / 07:57 Автор фото: pexels.com

С таким предположением выступили некоторые эксперты, заподозрившие курорт в политических играх

Москва, 21 сентября. 14 сентября Турция объявила, что будет принимать только тех путешественников из РФ, кто привился «Спутником V», а другие вакцины «made in Russia» больше не признаются. Например, «Спутник лайт» курорту по какой-то причине не понравился.

Чтобы заселиться в гостиницу, необходимо предоставить справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген.

Кроме того, тут же увеличились цены на проживание в отелях первой линии, несмотря на то, что они наоборот должны были упасть. 7 суток на одного в 5-тизвездочном отеле обойдутся в более чем 100 тысяч рублей. О том, что «Турция стала фактически недоступной», заявили и многие блогеры.

Некоторые эксперты решили, что Турция заигралась в политику и решила зачистить гостиницы от россиян, потому что другие туристы якобы боятся соседствовать с нашими путешественниками, прибывающими из «красной» страны. 

Что интересно, ранее Турция наоборот хотела привлечь россиян на свои курорты и жаловалась, что теряет много денег на туристах из-за ковида и ограничений.

Ранее “Регион online” сообщал о том, что Индия собирается открыть границы и бесплатно выдать полмиллиона виз.


#турция, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться