АТОР рассказала о правилах въезда в Таиланд, Оман, Словению, Иран и Тунис

Туризм
17 Октября 2021 / 07:57 Автор фото: pixabay.com

Основным требованием выступает наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19

АТОР рассказала правила для посещения государств, с которыми РФ запустит авиасообщение в ноябре.

Так, с  9 ноября у российских туристов будет возможность полететь в Таиланд, Иран, Швецию, Нидерланды, Тунис, Норвегию, Оман, Словению и на Багамы.

При въезде в Таиланд необходимо иметь сертификат о вакцинации, медстраховку, которая должна покрывать лечение от ковида не менее чем на 100 тыс. долларов, а еще отрицательный ПЦР-тест.

Иран требует отрицательный ПЦР-тест сроком годности 96 часов и оформление турвизы. При посещении Туниса тоже придется предъявить ПЦР-тест, но сделанный за 72 часа до вылета. Аналогичные правила есть и в Омане, но по прибытии в государство гостям придется сдать дополнительный тест.

Для посещения Багамских островов нужен ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за пять дней до вылета, а также подачу специального онлайн-заявления на получение туристической медвизы.

Для посещения Словении нужно иметь сертификат о прохождении полного курса вакцинации «Спутником V» или справку о перенесенном заболевании, выданной за шесть месяцев до въезда.

Швеция, Нидерланды и Норвегия пока не принимают туристов из РФ. Пересечь границу государств могут россияне, имеющие там ВНЖ, а также прибывшие в целях учебы или работы.




#туристы

Читайте нас в News

Поделиться