Австрия отменила локдаун для переболевших ковидом путешественников

Туризм
19 Декабря 2021 / 09:54 Автор фото: pixabay.com

Для въезда понадобится отрицательный ПЦР-тест

Москва, 19 декабря. Австрия отменила локдаун для переболевших коронавирусом путешественников.

Для въезда нужен будет один из следующих трех документов: результат отрицательного ПЦР-теста, сертификат о прививке вакциной, которую одобрила ВОЗ и ЕМА или справка о перенесенном ковиде. В последнем случае путешественник будет освобожден от 10-тидневного карантина.

Российским туристам, въезжающим с ПЦР-тестом придется пройти 5-тидневный карантин, после чего можно будет сдать тест. При отрицательном результате карантин может завершиться.

Дети до 6 лет в Вене и до 12 на всей остальной территории государства освобождаются от необходимости предъявлять указанные выше документы. При этом для несовершеннолетних старше 12 лет правила еще не озвучены.

Туристы из РФ могут въехать в Австрию при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста или справки о перенесенном коронавирусе, а также сертификата о вакцинации одобренными ВОЗ и ЕМА вакцинами. 

Напомним, авиасообщение между РФ и Австрией было официально запущено в начале ноября. Въезд наших земляков в государство пока ведется по туристической визе.

Ранее “Регион online” сообщал о том, как Египет ввел новые правила въезда для непривитых туристов.

#туристы

Читайте нас в News

Поделиться