Автоэксперт оценил вероятность введения штрафов за шины не по сезону в РФ

Авто
12 Апреля 2021 / 18:03 Автор фото: Регион online

Сергей Канаев, возглавляющий Национальный общественный центр безопасности движения, считает идею регулирования процесса смены резины по сезону водителями России неэффективной мерой

Российский автомобильный эксперт Сергей Канаев, возглавляющий Национальный общественный центр по безопасности движения, считает неудачным решение регулировать смену резины путем изменения ПДД. Как стало известно «Регион Online», это может привести только к необоснованным штрафам и путанице. Фактически к улучшению ситуации на дорогах это не приведет.

- Представьте, что автовладельцы ждут конкретной даты. А потом все вместе бегут менять резину, потому что она наступила, - отмечает Канаев.

Эксперт считает, что централизованному регулированию процесса смены резины по сезону будет мешать:

·        климат,

·        особенности в регионах,

·        привычка водителей к штрафам.

Каждый год погода может преподносить сюрпризы. А значит, придется менять дату смены колес для автомобилистов. В отдельных российских регионах времени без морозов совсем мало, там не подойдет стандартный период. Сегодня хотят штрафовать за шипованную резину с 1 июня, а за летнюю – с 1 декабря. Но далеко не вся Россия позволяет в указанные периоды ездить на соответствующей резине.

Российские водители при этом привыкают к существованию штрафа и уже на него не реагируют. Эксперт считает, что в РФ надо создавать культуру, а не ограничивать людей новыми штрафами.

А в это время автоэксперты рассказали пятерку самых частых ошибок на шиномонтаже. Все они могут повлечь серьезные последствия.


#ПДД

Читайте нас в News

Поделиться