Автосалоны начинают чаще продавать машины с пробегом, чем новые

Авто
21 Октября 2021 / 14:26 Автор фото: pixabay

На фоне дефицита автомобилей дилеры активно устанавливают опции на подержанные машины, скупая их на вторичном рынке для собственных складов

В России нехватка новых автомобилей сопровождается нарастающими объемами склада машин с пробегом у дилеров. Как стало известно «Регион online», автосалоны скупают подержанные машины по рыночной цене и пытаются заработать на них опциями с кредитами. Эксперты отмечают увеличение склада подержанных машин даже у тех компаний, которые ранее занимались исключительно новыми автомобилями.

- На рынке появляется все больше дилеров, у которых доля продаж автомобилей с пробегом начинает превалировать над новыми машинами, - отмечает Денис Мавланов из маркетплейса Банкавто.

Аналитики отмечают, что иногда доля подержанных машин в обороте компании превышает 80%. Например, компания «Автохолдинг РРТ» и «Форвард Авто» обычно не занимались «пробежным» бизнесом. Но из-за дефицита новых автомобилей даже здесь темпы продаж поддерживают машинами с пробегом.

Казалось бы, в таком случае покупка подержанных автомобилей должна идти активнее. Но стоп-фактором выступает наценка. Обычно хорошие экземпляры предлагаются с целым комплектом дилерских опций, что вынуждает потенциального покупателя отложить покупку.

В это же время цены на вторичном рынке продолжают увеличиваться. Провоцирует их не только дефицит, но и страх людей перед будущими ценами.


#рынок

Читайте нас в News

Поделиться