Беременную женщину в тяжелом состоянии эвакуировали на вертолете в Махачкалу

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 19:08 Автор фото: Минздрав Дагестана

Будущую маму экстренно доставили из Хасавюрта из-за двусторонней пневмонии

Махачкала, 18 октября. В Дагестане спасли жизнь беременной женщине. В тяжелом состоянии жительницу села Батаюрт эвакуировали на вертолете из Хасавюрта в ЦГБ Махачкалы. По прилету медики сразу же отвезли будущую маму в реанимацию. В ходе обследования, молодой женщине на 3-4 неделе беременности диагностировали двустороннюю пневмонию. Также в анамнезе было указано, что она страдает эпилепсией.

- В реанимации пациентке оказали первичную помощь, но острое начало заболевания, дыхательная недостаточность могли дать непредсказуемые осложнения. В результате консилиума врачей было принято решение вызвать санавиацию и доставить пациентку в Республиканскую клиническую больницу. Сейчас ее состояние стабильное, - сообщили РИА «Регион online» в Минздраве Дагестана.

Отмечается, что это уже второй тяжелый пациент, которого отправили из Хасавюрта в Республиканскую клиническую больницу. Семь дней назад санавиация забрала и доставила в сосудистый центр больного с ишемическим инсультом.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане 2-летний малыш напился уксуса и попал в реанимацию. Ребенка экстренно доставили из ЦРБ Кизляра на вертолете санавиации в Махачкалу.




#Махачкала, #Минздрав, #эвакуация, #беременная женщина, #вертолет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение