Блогер Илья Варламов оценил восстановленный сад в Екатеринбурге

Екатеринбург
12 Октября 2020 / 10:57 Автор фото: @varlamov

Он отметил, что когда за дело берутся волонтеры, а не чиновники, то это сразу заметно

Екатеринбург, 12 октября. Блогер Илья Варламов дал свою оценку работе волонтеров, восстановивших сад Нурова в Екатеринбурге. Раньше этот сад в самом центре города был завален мусором, но теперь преобразился. По мнению известного блогера, благодаря тому, что проектом занимались волонтеры, а не чиновники, то за небольшие деньги оказалось можно обустроить место, «куда действительно приятно прийти отдохнуть».

Илья Варламов отметил усилия архитекторов Екатеринбурга Анастасии Катаковой и Оксаны Котельниковой, решивших внести вклад в преображение уголка в центре города.

- Вместе с другими волонтерами они смогли за три года из выжженной земли сделать сад, - поделился блогер.

Урбанист обратил внимание и на то, что волонтеры, в отличие от чиновников, посадили в саду многолетние травы и цветы, а значит, сад будет радовать жителей Екатеринбурга без дополнительных затрат.

— Когда люди считают деньги, то понимают, что засадить все однолетними растениями — это непозволительная роскошь, - заявил Илья Варламов, напомнив, что почему-то чиновники очень любят украшать города однолетними растениями, забывая про многолетние.

Напомним, ранее Илья Варламов нелицеприятно отозвался об одном из мостов на Урале, назвав его самым уродливым в России.

 


#Илья Варламов, #сад в Екатеринбурге

Читайте нас в News

Поделиться