Жительницу Урала Дарью Агупову посмертно представили к ордену Мужества за спасение утопающих

Екатеринбург
16 Июля 2021 / 12:02 Автор фото: @evgenykuyvashev

Благодаря девушке были спасены женщина и маленький ребенок

Екатеринбург, 16 июля. Жительница Свердловской области Дарья Агупова, чья трагическая смерть потрясла жителей региона, посмертно представлена к ордену Мужества. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

3 июля Дарья пришла на помощь женщине с двухлетним ребенком, которые стали тонуть во время купания в пруду под Дегтярском. Малыш оказался под водой, а женщина захлебывалась. Жительница Екатеринбурга увидела, что происходит, и бросилась на помощь утопающим. Она неудачно упала, сломав ногу, но смогла спасти и женщину, и ребенка.

К сожалению, через несколько дней после случившегося сама Дарья умерла. Во время операции у нее образовались тромбы, что и стало причиной ее смерти. Спасти отважную девушку не удалось.

- Я представил Дарью Агупову к Ордену Мужества. Посмертно, - сообщил Куйвашев. По словам губернатора, у погибшей остался маленький сын. Ему всего шесть лет.

Ранее стало известно, что убийца из Свердловской области сдался сотрудникам полиции из-за мучивших его кошмарных снов. Мужчина признался, что убил собутыльника пивной кружкой.


#Дарья Агупова, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться