Лекарство от простатита может уменьшить смертность от коронавируса

События
23 Мая 2020 / 10:12 Автор фото: stylenews.ru

Американские ученые протестировали препарат на мышах

Ученые Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса нашли лекарство, которое может уменьшить смертность от коронавируса. Сейчас препарат проходит клинические испытания. Об этом сообщает Journal of Clinical Investigation.

Два года назад лекарственное средство, которое относится к альфа-блокаторам, испытали на мышах. Оно показало хорошие результаты. Ученые выяснили, что альфа-блокаторы снижают возникновение цитокинового шторма - чрезмерной реакции иммунитета.

При цитокиновом шторме альфа-1-адренергические рецепторы показывают реакцию на адреналин и норадреналин, а также влияют на сужение кровеносных сосудов.

Исследователи также узнали, что если пациент с COVID-19 принимал альфа-блокаторы, чтобы лечить другие болезни, то он не мог умереть от острого респираторного дистресс-синдрома. Именно при этом синдроме врачи назначают интенсивную терапию и ИВЛ.

Альфа-блокаторы традиционно назначают для лечения заболеваний предстательной железы и повышенном давлении. Однако препараты также положительно влияют на передачу клеточных сигналов, приводящих к цитокиновому шторму.

Ранее «Регион online» писал, что акушер Сагаева рассказала, как у «ковидных» матерей рождаются здоровые дети. В утробе зараженной COVID-19 матери малыша защищает плацентная ткань.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться