Венгрия первой в ЕС одобрила применение российской вакцины против коронавируса COVID-19

События
22 Января 2021 / 11:44 Автор фото: Регион онлайн

Препарат был одобрен после тщательного изучения экспертами

22 января. Венгрия стала первой страной Евросоюза, одобрившей использование российской вакцины против коронавируса для прививок своих граждан. Как заявил глава администрации премьера Венгрии Гергей Гуляш, российский «Спутник V» разрешено применять в ходе массовой вакцинации.

Как отмечается, вакцина была одобрена в рамках ускоренной процедуры по итогам изучения данных клинических исследований в РФ. Также венгерские эксперты провели всестороннюю тщательную оценку препарата, подтвердившую его безопасность и эффективность в борьбе с коронавирусом. Теперь «Спутник V» зарегистрирован Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии.

Ранее российская вакцина от коронавируса была одобрена в ОАЭ. В настоящее время в этой стране проходит третья стадия клинических испытаний «Спутник V», и надзор за проведением исследований ведет Минздрав и департамент здравоохранения Абу-Даби. В исследованиях участвуют более 1000 добровольцев.

Тем временем Валентина Матвиенко заявила об отсутствии необходимости вводить ковид-паспорта в РФ. Она уверила, что этот вопрос не обсуждается.

 


#вакцина от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться