Сразу две маски порекомендовал носить американский инфекционист

События
26 Января 2021 / 19:25 Автор фото: Регион online

Альтернативой этому может стать респиратор с клапаном

26 января. В предотвращении заболевания коронавирусом COVID-19 вполне эффективными могут быть сразу две маски. Так считает директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, который посоветовал надевать двойной слой защиты от вируса.

- По этой причине можно встретить людей, которые носят два слоя масок на лице или респиратор N95 с клапаном, - заявил инфекционист Фаучи.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют соблюдать масочный режим в общественных местах. Рекомендуется надевать многослойные маски, прилегающие как можно плотнеее к носу и рту, передает CNN.

Ранее ВОЗ ужесточила рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты. Маски рекомендовано носить также на улице, и в хорошо проветриваемых помещениях, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Ранее «Регион Online» писал, что прививать от коронавируса пациентов с онкологическими заболеваниями не запрещено, однако делать это нужно осторожно и только основываясь на решении лечащего врача.


#пандемия, #коронавирус, #ВОЗ, #защита

Читайте нас в News

Поделиться