Хитрый туроператор отдыхал на курортах вместо своих клиентов в Краснодаре

Краснодарский край
Мария Годунова 8 Ноября 2019 / 13:18 Автор фото: pixabay.com

Мошенник брал с людей деньги за «призрачные» путевки и сразу скрывался из виду

Краснодар, 8 ноября. Сменить курортную зону на казенный дом придется ловкому мошеннику в Краснодаре.

С августа 2017-го по март 2018-го года молодой мужчина продавал «призрачные путевки» в интернете по демократичным ценам. Злоумышленник уговаривал своих клиентов переводить ему на счета полную сумму стоимости тура, после чего сразу же «терял» с ними связь.

В общей сложности, мошенник обманул 40 с лишним человек на очень большие деньги. После того как потерпевшие обратились за помощь в полицию, правоохранители начали розыск ушлого турагента.

Спустя некоторое время злоумышленник был пойман, в его отношении завели уголовное дело по статье №159 УК РФ «Мошенничество».

- Недавно обвиняемый предстал перед Краснодарским краевым судом, который приговорил его к 6 годам колонии общего режима. Также мужчине придется выплатить гражданские иски потерпевшим на сумму в 400 тысяч рублей, - сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Напомним, «Регион online» писал, что адвокат обокрал своего знакомого на улице Краснодара. Добычей законника стали два мобильных телефона.


#мошенничество, #путевки, #туроператор, #Краснодар, #отдых, #преступление

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение