Экс-начальник УФСИН по Северной Осетии будет отбывать срок в колонии

РСО-Алания
3 Января 2021 / 12:00 Автор фото: СУ СКР по Северной Осетии

Юрий Емельянов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Владикавказ, 3 января. Суд вынес приговор в отношении экс-начальника УФСИН по Северной Осетии-Алании. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным СУ СКР по региону, было доказано, что полковник Юрий Емельянов в 2016 году организовал в административных помещениях колонии строительство, притом, что финансирование на эти работы не было выделено. Строительство осуществляла компания без заключения госконтракта.

В 2019 году по указанию Емельянова был заключен госконтракт с одной из организаций на капитальный ремонт общежития в исправительной колонии №1 во Владикавказе.

Хотя строительная компания не выполнила работы, однако Емельянов поручил выплатить ей 3 млн рублей. После того, как нарушения вскрылись, руководитель УФСИН по РСО-Алания оказался под следствием и был заключен под стражу. Теперь же ему предстоит отправиться в колонию.

- Емельянову назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, - сообщает СУ СКР по Северной Осетии. Также с мужчины взыскан ущерб в размере 3 млн рублей.

Тем временем во Владикавказе на дороге произошел конфликт со стрельбой, в результате чего был ранен человек. Он в реанимации.

 


#ФСИН, #злоупотребление должностными полномочиями

Читайте нас в News

Поделиться