«Помолчать и не позориться»: Миронов призвал не кричать о прибавках к пенсии

Политика
11 Декабря 2019 / 11:25 Автор фото: DUMA.GOV.RU

Депутат здраво оценил финансовые возможности России в этом отношении и считает, что нельзя давать людям пустых надежд

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в очередной выразил недовольство разговорами, которые ведутся вокруг пенсионных выплат по нетрудоспособности россиян. И если раньше он резко выразился по поводу обещанной тысячи, которую ранее власти страны обещали выплатить помимо индексации в случае принятия пенсионной реформы, то теперь депутат возмутился снова – в похожей ситуации, пишут СМИ.

В частности, Сергей Миронов заявил, что прибавки к пенсиям с января 2020 года являются обычной индексацией, о ней не нужно постоянно кричать. А вот «пенсионную тысячу уже сожрали» - так ранее негодовал парламентарий, подчеркнув, что пенсионерам дают пустые обещания, а потом их обманывают.

Парламентарий напомнил, что индексационные выплаты обязаны по закону, поэтому не нужно их пиарить как будто

Депутат призвал сотрудников Пенсионного фонда и журналистов не пиарить данные прибавки, так как они и так положены по закону.

-Ничего в них выдающегося нет, — подчеркнул руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Парламентарий напомнил, что в среднем при индексации людям пенсионного возраста прибавляли в среднем 500 рублей, теперь же — 1000 рублей. Между тем пожилые граждане, чья пенсия меньше восьми тысяч рублей, смогут получить меньше денег, сообщает Regnum. Речь идет о пенсионерах, которые не смогли подтвердить свой трудовой стаж.

- Поэтому всем кричащим о «прибавках» лучше попросту помолчать и не позориться. Стыдно! «Коммуналка», цены на продукты и лекарства давно «сожрали» эти жалкие подачки, а народ продолжает нищать, — возмущен парламентарий.

Ранее «Регион online» сообщал, что Герман Греф заявил о ненормальной ситуации в стране и ее причинах. Он отметил, что налицо некий перекос в распределении средств и в некоторых моментах даже в избытке денег, при том, что пенсионеры нищие.


#Сергей Миронов, #справедливая Россиия, #индексация пенсий, #призвал молчать и не позориться

Читайте нас в News

Поделиться