В России отменят штрафы за неуплату ЖКХ до конца года

Политика
8 Апреля 2020 / 12:43 Автор фото: rg.ru

Информацию об этом подтвердила депутат Государственной думы Светлана Бессараб

Россияне ждали от властей послаблений, связных с уплатой по счетам за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), а также ежемесячных взносов за капитальный ремонт. И вот, что называется, дождались. О том, что штрафы за неуплату по соответствующим квитанциям упразднили до конца года, сообщила депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

В России ситуация с короронавирусом и принимаемыми мерами по недопущению вспышки опасной инфекции ударила по семейному бюджету многих россиян. С 28 марта в стране действует режим самоизоляции, а в отдельных регионах – карантина, в итоге огромное число россиян сейчас не работает, и во многих семьях «финансы поют романсы». Именно для оказания поддержки населению вводятся отсрочки и послабления, связанные с ежемесячными платежами по услугам ЖКХ.

Светлана Бессараб отметила, что в кабинете министров отнеслись с пониманием к сложной ситуации и решили ввести запрет на отключение коммунальных услуг за долги, также до начала 2021 года упразднены пени и штрафы за неуплату ЖКХ.

- Данная мера распространяется на все домохозяйства, вне зависимости от доходов, - разъяснила принятое решение депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Госдуме посчитали заморозку оплаты услуг ЖКХ нецелесообразной. Такую инициативу озвучили на фоне карантина и убытков, которые приходится испытывать населению страны.


#Светлана Бессараб, #отмена штрафов и пени, #неуплата за услуги ЖКХ, #отсрочка платежей

Читайте нас в News

Поделиться