Турция вмешивается в военный конфликт в Карабахе, чтобы создать проблемы России

Политика
18 Октября 2020 / 21:55 Автор фото: pixabay.com

Политолог рассказал об истинных целях Эрдогана относительно России

Турция вмешивается и старается обострить военный конфликт в Нагорном Карабахе. Тем самым Анкара пытается создать негативную повестку и оказать влияние на Россию, играющую роль активного посредника в переговорах между Арменией и Азербайджаном. Такое заявление сделал в интервью изданию URA.RU политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По мнению эксперта, у Турции есть очевидный интерес в НКР. Эрдоган заинтересован в усилении своего влияния через республику Азербайджан. Главная цель - это Россия, точнее, создание у РФ максимальных проблем, как у основного посредника в переговорах  между Арменией и Азербайджаном, и соответвенно, усиление собственного имиджа и важности роли.  Немалую роль в поведении Эрдогана играют страны НАТО, которые своим пассивным поведением и отсутствием действенной реакции в карабахском конфликте дают Турции возможность показывать, что именно она в отличие от других стран может оказывать влияние на международный конфликт. 

- Это стандартная ситуация, в ней нет ничего необычного. Турция продавливает выгодные себе варианты развития событий. Франция, Россия и США не могут продавить, — добавил Брутер.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в нападении. Договоренности о прекращении огня, которые за это время были достигнуты дважды, так ни к чему и не привели. 

Тем временем, премьер Армении Никол Пашинян заявил о готовности признать независимость НКР, лидер Азербайджана Алиев такую возможность со своей стороны исключает.

А в это время Саудовская Аравия уже объявила экономический бойкот Турции из-за заявлений Эрдогана и его вмешательства в политику стран Ближнего Востока.




#Эрдоган, #Нагорный Карабах

Читайте нас в News

Поделиться