Пашинян намерен вернуть армянских беженцев в подконтрольные Баку районы

Политика
25 Ноября 2020 / 14:20 Автор фото: pixabay.com

Премьер Армении гарантирует финансовую поддержку и безопасность населению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен в том, жители захваченных Азербайджаном районов Арцаха вернутся в свои дома в течение месяца. 

По словам армянского лидера, Армения создаст все условия для проживания населения. Это будет как финансовая поддержка, так и другие социальные программы и гарантии безопасности. 25 тысяч жителей НКР уже вернулись в свои дома после прекращения боевых действий. Остальные должны вернуться до конца этого года. 

- Очень важно отметить, что Россия тоже намерена предпринять шаги, чтобы обеспечить возврат жителей Нагорного Карабаха в свои дома, - заявил Пашинян в интервью ТАСС. 

По словам главы государства, в условиях соглашения предусмотрен пункт возвращения коренного населения Нагорного Карабаха в районы, которые перешли под контроль азербайджанской стороны.

Напомним, соглашение о прекращении боевых действий в НКР было подписано тремя странами - Россией, Арменией и Азербайджаном - 9 ноября. По договору, несколько районов Арцаха переходят Азербайджану, в регион вводятся миротворческие войска РФ. 

Тем временем, Турция настаивает на введении своих сил в НКР и планирует заселить захваченные Азербайджаном районы Карабаха семьями сирийских боевиков.




#Нагорный Карабах, #Никол Пашинян

Читайте нас в News

Поделиться