Российские зенитные комплексы назвали «убийцами» турецких Bayraktar TB2

Политика
26 Ноября 2020 / 02:26 Автор фото: tass.ru

Перечислено вооружение, способное уничтожать беспилотники

После завершения военных действий в Нагорном Карабахе военные эксперты анализируют итоги конфликта, и сравнивают вооружение, которое было использовано в сражениях. 

Одними из самых эффективных средств вооружения против турецких Bayraktar TB2 являются российские ЗРК «Тор-М2КМ» и «Бук-М2Э». Эти зенитные комплексы способны уничтожать турецкие беспилотники. Издание «Лента» со ссылкой на «Военно-промышленный курьер» перечисляет российских «убийц» турецких Bayraktar TB2. Как пишет издание, «Тор-М2КМ» способен одномоментно находить 48 целей, сопровождать 10 и 4 - обстреливать. У «байрактаров» фактически нет никаких шансов перед нашей «зениткой». 

Также эффективным средством поражения беспилотников считается зенитно-ракетный комплекс «Сосна». Он обнаруживает самолеты на расстоянии 30 км, а крылатые ракеты и беспилотники — 12 км. 

Кроме того в настоящее время в России разрабатывается новый ЗРК «Птицелов», у которого более модернизированный боекомплект. Помимо этих средств, отмечает издание, в воздушном пространстве у беспилотников не будет шансов против зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».

Сообщается, что российское вооружение имеет достаточно средств, чтобы противостоять Bayraktar TB2. Однако у Армении очень ограниченное количество таких зенитно-ракетных комплексов, которые задействованы для прикрытия стратегически важных объектов в стране.

Тем временем, Украина решила закупить турецкое вооружение после конфликта в Нагорном Карабахе.




#Армия, #Вооруженные силы РФ

Читайте нас в News

Поделиться