Премьер-министр Армении Пашинян оправдался после своего неоднозначного заявления по Шуши

Политика
30 Января 2021 / 13:47 Автор фото: infoteka24.ru

Его заявление активно обсуждается в социальных сетях

30 января. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook стал оправдываться за заявление о принадлежности Шуши.

Он отметил, что сделанное в парламенте заявление стало поводом для ряда манипуляций. На самом же деле он отвечал на вопрос депутата о варианте президента РФ Владимира Путина, предложившего остановить войну, оставив «Шуши под армянским контролем». В случае этого варианта Шуши на 90% был бы заселен азербайджанцами.

- То есть фразой «армянский ли Шуши в таком статусе?» я ответил на вопрос депутата о том, что «Шуши мог остаться под нашим контролем в условиях прекращения войны», - сказал Никол Пашинян, отметив, что во время переговоров о прекращении военных действий, Азербайджаном в числе условий было указано возвращение азербайджанцев в Шуши.

При этом условие было заявлено после того, как Армения дала «добро» на остановку военных действий. Это значило бы, что более 90% жителей Шуши должны были быть азербайджанцы.

После этого в адрес премьера начались обвинения, что он не использовал возможность сохранить Шуши под армянским контролем.

- Я отреагировал на эти заявления. Как при 96% азербайджанского населения в Шуши город по своему статусу будет считаться под армянским контролем? - заявил Пашинян, отметив что речь идет об информационной манипуляции.

Ранее «Регион Online» писал, что власти Армении много раз жаловались на российское вооружение и обвиняли его в неудачах во время боев в Нагорном Карабахе.


#Армения, #Нагорный Карабах, #Шуши, #Пашинян

Читайте нас в News

Поделиться