Первый случай заражения домашнего кота COVID-19 коронавирусом выявили в Петербурге

Санкт-Петербург
15 Января 2021 / 11:11 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Он заразился от хозяйки

Санкт-Петербург, 15 января. В северной столице впервые за время пандемии зафиксирован случай заболевания коронавирусом домашнего кота. Животное заразилось от хозяйки, которая ранее сама была инфицирована COVID-19. У кота повысилась температура, пропал аппетит, он стал вялым и слабым.

Как отмечается, наличие у кота коронавируса был выявлен сотрудниками НИИ гриппа имени Смородинцева. После того как у животного были отмечены тревожные симптомы, ему был сделан анализ крови, который подтвердил наличие коронавируса.

Животное легко перенесло болезнь. Кот быстро пошел на поправку и в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В НИИ гриппа имени Смородинцева в Петербурге поясняют, что на самом деле случаи заболевания коронавирусом домашних животных были с самого начала пандемии. Чаще всего это кошки, которые в большинстве случаев легко переносят ковид и выздоравливают. Однако бывают и более тяжелые случаи заболевания. Предполагается, что заражали животных сами хозяева, так как домашние коты не покидают квартиру. Сами коты не являются переносчиками инфекции.

Тем временем медсестра «красной зоны» в Англии не смогла сдержать слез из-за умирающих пациентов с коронавирусом.

 


#коронавирус у кота

Читайте нас в News

Поделиться